ЛИНЕЙКА ПАМЯТИ «ЧЕРНЫЙ СЕНТЯБРЬ БЕСЛАНА»

1 сентября 2004 года, в Беслане группа террористов захватила школу №1 в Правобережном районе города. События тех лет студенты и инженерно-педагогический коллектив СПХК вспомнили на линейке памяти «Черный сентябрь Беслана».

Цель:

— вспомнить события 1 сентября 2004г. в школе №1 в Беслане;

— формировать у обучающихся СПХК толерантность, сострадание, общероссийскую гражданскую идентичность;

— сформировать у обучающихся СПХК позицию нравственного и правового отрицания терроризма, как метода решения социальных проблем;

— содействовать воспитанию у обучающихся СПХК чувства неприятия к насилию и терроризму, а так же воспитывать патриотизм, уважение к памяти погиблих и к Отечеству.

Ведущими были зам. директора по воспитательной работе Минючиц С.Ф., педагог-организатор Карпелянская Эрика Сергеевна и студентка группы З-11 Ходаковская Марина. На линейке присутствовали инженерно-педагогический коллектив колледжа, обучающиеся 1-4-х курсов и представители «Севастопольской организации ветеранов-десантников участников боевых действий».

На фоне музыки И. С. Баха поэтическая композиция «Беслан», которую читают ведущие, сжимает сердца и накрывает всех пеленой молчания. Ведущие по часам описывают день трагедии.

Тишину нарушает песня «Темная ночь». Театр моды «Стиль» презентует коллекцию «Милитари».

Слезы застилают глаза… каждому передается боль потери — это звучат строки стихотворения И. Яненсон «Памяти трагедии Беслана». С последними словами в небо  выпускаются  белые воздушные шары – ангелы: «Мы помним! Мы вместе!»

01
« 1 из 7 »